25 января 2017, 15:57

Отклонены претензии прокуратуры к новой системе питания в детсадах Волгограда

Гордума Волгограда оставила в силе безвозмездное пользование помещениями и коммунальными услугами для исполнителей контрактов на питание в детсадах.

Как писал "Кавказский узел", поставкой питания в детсады Волгограда с 9 января занимаются три фирмы, отобранные по итогам муниципального конкурса.

9 ноября 2016 года депутаты волгоградской гордумы одобрили переход на аутсорсинг в детских садах. Теперь за поставку питания в детские учреждения будет отвечать единый поставщик, который определится с помощью конкурса. 19 ноября 2016 года волгоградцы провели пикет против решения об аутсорсинге в детских садах Волгограда.

Прокурор Волгограда Дмитрий Симанович внес в гордуму представление с требованием привести решение гордумы в соответствие с федеральным законодательством. По мнению надзорного органа, положения о питании в школах и детсадах "незаконно возлагают на образовательные организации обязанности безвозмездно обеспечивать исполнителей контрактов электроэнергией, холодным и горячим водоснабжением, водоотведением, газоснабжением, организовывать вывоз отходов".

"Депутаты приняли сегодня представление прокурора Волгограда в части признания недействительным положения по муниципально-частному партнерству, все остальное оставили в силе: безвозмездное пользование помещениями, коммунальными услугами, что противоречит 44 ФЗ "О контрактной системе", антимонопольному законодательству", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат гордумы Константин Калион.

По его словам, было три формы питания - муниципально-частное партнерство, аутсорсинг и за счет собственных сил. "Муниципально-частное партнерство исключено сегодня из этого списка. При этом в контрактах на поставку питания дошкольных детсадов прописан именно аутсорсинг. По сути, представление прокурора не выполнено", - отметил он.

Решение об обжаловании может быть принято после получения надзорным органом документов от депутатов, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей