25 января 2017, 13:45

Глава ЦИК России анонсировала выездное совещание в Дагестане

Выездное совещание Центризбиркома пройдет в Дагестане в середине февраля, заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова, пообещав встретиться с теми, кто жаловался по поводу нарушений на выборах.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 октября 2016 года Элла Памфилова назвала Дагестан одним из самых проблемных регионов во время выборов. 9 ноября 2016 года ЦИК направил в республику проверяющих, чтобы проконтролировать работу местных избирательных комиссий. 22 ноября 2016 года избирком республики сообщил об увольнении 21 председателя участковых избирательных комиссий.

По данным представителей оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения. Пользователи соцсетей сообщали о "каруселях", вбросах и фальсификациях протоколов на выборах в Махачкале, распространив сделанные наблюдателями фотографии и видеозаписи.

"Как мы обещали, будет у нас выездное совещание в середине февраля. Встретимся со всеми заявителями. Сейчас многие вопросы решены, то, что не решено, выясним на месте, проведем все необходимые встречи", - цитирует сегодня главу ЦИК ТАСС.

Памфилова добавила, что прокуратура Дагестана провела проверку по факту уничтожения избирательных бюллетеней, хранившихся в подвале и залитых во время ливня в октябре.

Выяснилось, что охрана документации не была обеспечена должным образом, проинформировала глава ЦИК.

Напомним, что 27 ноября 2016 года на заседании по иску кандидата-самовыдвиженца Олега Мельникова об отмене результатов выборов в Госдуму, представитель ТИК Кировского района предъявила документ о том, что в результате ливневых дождей, прошедших в столице Дагестана 23-25 октября, подвал Кировской администрации был затоплен, и вся находившаяся там избирательная документация пришла в негодность. 6 декабря 2016 года ЦИК попросил Генпрокуратуру проверить избиркомы Дагестана.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшими 18 сентября 2016 года выборами, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы в России 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выборы в России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей