25 января 2017, 13:24

Прокуратура потребовала от дагестанской больницы прекратить сброс сточных вод в реку

Прокуратура Акушинского района Дагестана направила в суд иск с требованием к руководству райбольницы устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований и прекратить сброс медицинских отходов в реку.

Как выяснила в ходе своей проверки прокуратура, государственное бюджетное учреждение Дагестана «Акушинская центральная районная больница» осуществляет сброс сточных вод в реку Акушинка, а также выброс в атмосферу загрязненных веществ без очистки и обеззараживания.

Тем самым нарушаются требования федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха», «Об отходах производства и потребления» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», посчитали проверяющие.

Помимо направления в суд искового заявления надзорное ведомство также в адрес главного врача больницы направило требование об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. 

Комментарии от руководства акушинской райбольницы относительно заявлений прокуратуры пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2016 года прокуратура в ходе проверки выявила сброс ОАО «Махачкалаводоканал» неочищенных сточных вод в море на территории Махачкалы, в связи с чем был подан иск в суд. В итоге суд удовлетворил этот иск.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей