Сотрудники полиции. Азербайджан. Фото: Sputnik/Murad Orujov

25 января 2017, 12:45

Журналист Ровшан Мамедли арестован в Азербайджане

Журналист-фрилансер Ровшан Мамедли подвергнут административному аресту на 30 суток из-за неповиновения полиции. Решение суда будет обжаловано, заявил адвокат Эльчин Садыгов.
 
Ровшана Мамедли задержали около 17.00 23 января на улице в Ясамальском районе Баку, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Эльчин Садыгов.

"Только спустя сутки удалось выяснить, что решением Ясамальского районного суда 24 января он был приговорен к 30 суткам административного ареста по обвинению в неподчинении полиции. По утверждению полиции, Мамедли, якобы, с кем-то громко ругался по мобильному телефону и употреблял нецензурные выражения, а когда полицейские призвали его к порядку, он проигнорировал их требование и был задержан. Это типичное обвинение для арестов молодых активистов. При этом, налицо нарушение прав Мамедли. После задержания ему не позволили сообщить родным о задержании, пригласить адвоката по выбору", - пояснил Садыгов.

Он также отметил, что планирует сегодня увидеться с Мамедли в изоляторе полиции и после встречи составить апелляционную жалобу.

"Я говорил с коллегами Мамедли. Они сообщили, что Ровшан освещал на различных он-лайн ресурсах нарушение прав обвиняемых по "Нардаранскому делу". А 20 января опубликовал на сайте газеты "Азадлыг" статью в защиту лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде, представив его как человека, не сломавшегося под давлением, и образец мужества для молодежи", - сказал Садыгов.
 
Представитель Ясамальского районного суда подтвердил информацию об аресте Мамедли. В пресс-службе МВД получить комментарии не удалось, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей