Строительство одного из крупнейших в СКФО перинатального центра завершено в Махачкале. Фото http://sevkavportal.ru/news/pub/zdorove/item/29315-v-makhachkale-dostroili-perinatalnyj-tsentr-za-2-8-mlrd-rublej.html

25 января 2017, 10:41

Отбор персонала в махачкалинском перинатальном центре завершен

В Дагестане отбор медперсонала, который будет работать в махачкалинском перинатальном центре, производился на конкурсной основе. Коллектив сформирован, штатные сотрудники центра прошли курсы повышения квалификации в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова в Москве, заявил министр здравоохранения региона Танка Ибрагимов.

Как писал "Кавказский узел", федеральная программа строительства перинатальных центров охватила в том числе и города Юга России. В декабре 2016 года перинатальный центр за 2,4 млрд рублей был открыт в Нальчике.

"Перевод медицинских работников не отразился на функционировании других профильных учреждений, которые продолжают работать без сбоев", - заявил 24 января в ходе визита в центр министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова Танка Ибрагимов.

Лев Кузнецов отметил, что центр практически готов к приему первых пациенток и призвал скорее завершить все работы по его запуску в эксплуатацию.

"Необходимо как можно быстрее закончить оформление всех документов. Также необходимо подготовить «дорожную карту»  с указанием того, что осталось сделать, и от каких структур, ведомств зависит начало непосредственной работы центра", - цитирует Кузнецова РИА "Дагестан".

Перинатальный центр в Махачкале рассчитан на 150 коек и полностью оснащен новым оборудованием. В октябре 2016 года на сайте министерства здравоохранения Дагестана сообщалось, что центр готов на 90% и откроется в январе 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей