25 января 2017, 10:05

Ставропольский суд обязал снести ферму вблизи парка в Кисловодске

Владелец фермы должен освободить самовольно занятый участок на площади 220 квадратных метров вблизи курортного парка Кисловодска, сообщила прокуратура Ставропольского края.

По данным ведомства, согласно постановлению суда, на участке необходимо демонтировать размещенные на нем объекты, предназначенные для разведения сельскохозяйственных животных и птицы, и привести его в первоначальное состояние.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки информации в СМИ о появлении фермы рядом с парком.

Суд согласился с доводами прокурора о наличии оснований для освобождения земельного участка, в связи с отсутствием правоустанавливающих документов и разрешения органа местного самоуправления. Кроме того, размещение фермы возле парка нарушило ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" и "Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностях и курортов федерального значения", сообщается 24 января на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариев владельца фермы относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей