24 января 2017, 09:25

Директор предприятия в Сочи заподозрен в невыплате 24 млн рублей налогов

Руководитель сочинского предприятия, занимающегося строительством многоквартирных домов, подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере, превысившем 24,1 миллиона рублей.

По версии следствия, подозреваемый в период с апреля 2013 года по март 2014 года предоставил недостоверные декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль. В документы были внесены ложные сведения, фиктивные сделки с контрагентами и увеличены суммы налоговых вычетов, сообщили в СУ СКР по региону.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию фирмы, сообщается 23 января на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2016 года в неуплате налогов был заподозрен директор кущевского предприятия. В отношении бывшего руководителя АО "Маяк", невыплатившего 6,5 млн рублей, было возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей