23 января 2017, 22:07

ЕНД создало новую фракцию в парламенте Грузии

В состав новой фракции "Единого национального движения" в парламенте Грузии вошли шесть депутатов. Фракцию возглавил Роман Гоциридзе.

Как писал "Кавказский узел", в январе в "Едином национальном движении" произошел окончательный раскол, и ряд членов объединения, в том числе 21 из 27 парламентариев, покинули его. 13 января фракция "Единое национальное движение", контроль над которой сохранила группа политиков, вышедших из ЕНД, была переименована в "Европейскую Грузию". В свою очередь фракция парламента "Национальное движение – За прогресс Грузии" была переименована в "Европейская Грузия за лучшее будущее".

Решение о создании фракции ЕНД было принято 23 января парламентским комитетом по процедурным вопросам и правилам. Заключение комитета было поддержано бюро парламента, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Во фракцию ЕНД вошли шесть депутатов - Роман Гоциридзе, Саломе Самадашвили, Тинатин Бокучава, Ника Мелия, Коба Накопия и Азер Сулейманов. Фракцию возглавил Роман Гоциридзе.

"Есть очень важный документ, без которого мы бы не зарегистрировали фракцию – документ, подписанный председателем политсовета партии. Согласно этому документу, те депутаты, которые состояли в переименованной в "Европейскую Грузию" фракции, 12 января прекратили членство в партии и покинули занимаемые должности в партии", - заявил на заседании парламентского комитета по процедурным вопроса и правилам Георгий Кахиани.

При этом он отметил, что "события во фракции разворачивались немного странно". С правовой точки зрения в принадлежащей ЕНД фракции в большинстве оказались депутаты из другой политической партии. В связи с этим ЕНД пришлось создавать другую фракцию, отметил Кахиани.

Напомним, что сегодня ЕНД заявило об отставке Вано Мерабишвили с поста генсека партии. Находящийся в заключении Вано Мерабишвили решил покинуть должность, сообщил председатель политсовета ЕНД Ника Мелия.

В разделе "Справочник" на Кавказском узле" размещен материал о "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей