23 января 2017, 22:17

Новому аэропорту Ростова-на-Дону официально присвоено имя "Платов"

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сегодня подписал распоряжение о присвоении новому аэропорту Ростова-на-Дону имени "Платов".

Как писал ранее "Кавказский узел", аэропорт строится вблизи станицы Грушевской в Аксайском районе, примерно в 30 километрах от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тысяч пассажиров в час. Открытие аэропорта "Платов" в Ростовской области назначено на декабрь 2017 года

Новый аэропорт в Ростовской области строится к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года. Название "Платов" было предложено местными властями федеральному правительству по итогам интернет-голосования. C 18 февраля по 18 марта в области проходил сбор предложений по названию. Наибольшее число голосов граждан было отдано за вариант "Платов" (свыше 15,8 тысячи голосов), вторым по популярности стало наименование "Ростов-на-Дону" (более 13 тысяч голосов), третьим – "Южный" (свыше 11 тысяч голосов). Голосование проводилось на сайте правительства Ростовской области и в социальной сети "ВКонтакте", говорится в сообщении на сайте областного правительства.

"Подписанным распоряжением на основании предложения Ростовской области географическому объекту – аэропорту, расположенному в Аксайском районе Ростовской области, присвоено наименование "Платов", - отмечается сегодня в пояснительной записке на сайте правительства России. 

Исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей