02 ноября 2002, 09:37

В Новороссийске создается центр технической помощи инвалидам

Этот проект городского филиала фонда "Филантроп" получил грант Южного регионального ресурсного центра в конкурсе "Социальные проблемы местного сообщества".

Около семи тысяч долларов уже выделено на его реализацию.

Как рассказала руководитель проекта Аделия Рыбкина, в городе более трехсот человек не могут передвигаться самостоятельно и пользуются колясками. Именно для них будет открыта мастерская для ремонта колясок. Для мастерской выделено помещение при школе-интернате, мастера уже можно вызвать на дом по телефону.

В рамках проекта будут проводиться семинары, где людей с ограниченными физическими возможностями станут обучать пользоваться колясками. Ведь многие из них не знают, что их средства передвижения бывают просто универсальными, на них можно не только самостоятельно ездить по помещению и улицам, но даже... танцевать.

В качестве тренажеров фонд "Филантроп" закупил пять таких "активных" колясок. Но проблема в том, что не у каждого инвалида подобная есть. По закону колясками нуждающихся обеспечивает государство. Но зачастую по линии соцзащиты присылают другие коляски, в которых нельзя передвигаться без посторонней помощи. Современная техника, причем отечественного производства, стоит ненамного дороже, но о ней пока мало знают и больные, и чиновники. Поэтому рассказывать о новинках - тоже в планах "Филантропа".

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей