Линия электропередач. Sputnik/Алексей Даничев

23 января 2017, 17:10

Жители Абхазии пожаловались на перебои в электроснабжении

О слабом напряжении в сети и перебоях в электроснабжении заявили "Кавказскому узлу" жители Гагрского района Абхазии. В Сухуме электроснабжение после аварии было восстановлено вечером 22 января.

Как писал "Кавказский узел", 22 января жители некоторых районов Абхазии остались без электричества в результате аварии на ЛЭП. По данным "Черноморэнерго", обгорел провод ЛЭП 220кВ Ачгуара, в связи с чем произошло аварийное отключение. В связи с аварией прерывалось энергоснабжение пяти районов Абхазии.

Прогнозировалось, что восстановительные работы могут затянуться до утра 23 января, в связи с чем электроэнергия поставлялась с территории России. В ночь на 23 января предприятие "Черноморэнерго" сообщило о том, что электроснабжение Абхазии, прерванное из-за аварии на ЛЭП, полностью восстановлено.

"Жители района вынуждены использовать дизельные генераторы"

По словам Амры, жительницы Гагрского района, местные жители "уже привыкли к регулярным перебоям в электроснабжении". "У нас часто отключают свет. К примеру, вчера вечером нам дали электричество, а сегодня утром отключили, потом снова дали. Мы к этому уже привыкли, поэтому пользуемся дизельным генератором. Когда свет отключают, то мы включаем генератор. И так всё время", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Амра.

При этом она добавила, что "ситуация с регулярным отключением электроэнергии в их районе существует со времён окончания грузино-абхазской войны". "Электрический чайник греется минут десять. Вчера, когда дали свет из России, у меня утюг нагрелся за считанные секунды. Разница в напряжении была колоссальной", - пожаловалась Амра.

Другая жительница Гагрского района, по имени Ника, рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что она "при отключениях света греется в автомобиле". "А что делать? Когда в доме становится холодно, я сажусь в машину и греюсь. Возможности купить генератор у меня нет, а мерзнуть не хочется. В нашем районе свет выключают чаще, чем в других районах. Летом попроще, конечно. Но и летом регулярные отключения света доставляют множество неудобств", - сказала жительница Гагрского района.

"В Ткуарчалском районе отключения бывают редко"

В свою очередь жители Сухума в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что после аварии на ЛЭП электроснабжение в столице Абхазии было восстановлено.

"Вчера свет дали в начале десятого. Напряжение было очень хорошее. Видимо, из России провели. Но в течении двух часов после отключения, свет давали с перебоями. Включат на пять минут, потом полчаса света нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Сухума Сергей.

Жители Ткуарчалского района, расположенного в восточной части Абхазии, утверждают, что "в их районе электричество отключают редко". "За эту зиму вчерашний случай с отключением, по-моему, был впервые. У нас нет частных отключений электроснабжения. Когда выключают свет, то мы достаем свечи, фонари. Но всё равно неприятно. Тем более, когда работаешь за компьютером, и он внезапно выключается", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель города Ткуарчал Астамур.

По словам главы администрации Ткуарчалского района Аиды Чачхалия, "22 января электроснабжение было возобновлено после десяти вечера после устранения неполадки".

"Когда происходит серьезная авария, то к нам на помощь приходят специалисты из "Черноморэнерго". А если авария несерьезная, то справляемся своими силами. Но отключения в нашем районе бывают редко", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" глава района.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей