23 января 2017, 05:59

Конкурс на строительство ветроэлектростанции объявлен в Грузии

Государственное акционерное общество "Фонд развития энергетики Грузии" (GEDF) объявило конкурс на строительство ветряной электростанции мощностью 150 МВт.

Строительство ветроэлектростанции запланировано в 180 километрах к западу от Тбилиси на территории Зестафонского муниципалитета в регионе Имерети.

Первоначально заявлена установленная мощность станции в 150 МВт, объем выработки - 478,2 млн кВт/ч. Количество турбин - 50 с мощностью 3 МВт каждая. Инвестиционная стоимость проекта - 227 млн долларов (более 605 млн лари), информирует "Business Грузия".

Заявки принимаются до 20 февраля текущего года.

Первая ветряная электростанция "Картли" с установленной мощностью 20,7МВт была открыта в октябре 2016 года близ города Гори в регионе Шида Картли. В перспективе ее мощность может повыситься до 300 МВт, сообщает "Спутник-Грузия".

"Кавказский узел" информировал, что в декабре 2016 года в Грузии объявлены конкурсы на строительство пяти гидроэлектростанций в Тбилиси, Гурии, Имерети и Аджарии. В июле 2016 года в аэропорту Тбилиси были установлены шесть маленьких и 11 больших солнечных батарей, средняя мощность системы составила 316 кВт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей