02 ноября 2002, 09:19

Иран выделит Азербайджану 40 миллионов долларов

Министр по сотрудничеству Ирана сказал в Баку, что Иранский Фонд экспортной помощи согласился выделить 40 миллионов долларов в виде займа Азербайджану.

Суед Али Суфи, глава иранской делегации и сопредседатель совместной комиссии по экономическому, торговому и культурному сотрудничеству, заявил председателю Государственного Комитета Таможни Камаладдину Гейдарову в среду, что его страна предполагает 85 процентов фонда пойдет на шоссе Астара ? Баку.

Приветствуя иранских делегатов, господин Гейдаров сказал, что двусторонние связи улучшились за последнее время. Он также отметил, что таможенные службы обращают особое внимание на вопросы безопасности помимо финансовых проблем после 11 сентября.

В свою очередь, господин Суфи остановился на 5 встрече комиссии в Баку. Иранский министр прокоментировал строительство мостов в Кульфа, Астара, Полдаст и Сахтахтлы и новые терминалы и пешеходные мосты на пограничных пунктах, как поворотный момент в двусторонних отношениях. Затронув важность коридора Север-Юг и круглосуточной таможенной службы, он сказал, что обе страны должны обеспечить надежную транспортировку товаров через свои территории.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей