02 ноября 2002, 09:19

Иран выделит Азербайджану 40 миллионов долларов

Министр по сотрудничеству Ирана сказал в Баку, что Иранский Фонд экспортной помощи согласился выделить 40 миллионов долларов в виде займа Азербайджану.

Суед Али Суфи, глава иранской делегации и сопредседатель совместной комиссии по экономическому, торговому и культурному сотрудничеству, заявил председателю Государственного Комитета Таможни Камаладдину Гейдарову в среду, что его страна предполагает 85 процентов фонда пойдет на шоссе Астара ? Баку.

Приветствуя иранских делегатов, господин Гейдаров сказал, что двусторонние связи улучшились за последнее время. Он также отметил, что таможенные службы обращают особое внимание на вопросы безопасности помимо финансовых проблем после 11 сентября.

В свою очередь, господин Суфи остановился на 5 встрече комиссии в Баку. Иранский министр прокоментировал строительство мостов в Кульфа, Астара, Полдаст и Сахтахтлы и новые терминалы и пешеходные мосты на пограничных пунктах, как поворотный момент в двусторонних отношениях. Затронув важность коридора Север-Юг и круглосуточной таможенной службы, он сказал, что обе страны должны обеспечить надежную транспортировку товаров через свои территории.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии