22 января 2017, 17:38

Тела двух мужчин найдены в резервуаре водоканала на Ставрополье

Двое сотрудников водоканала утонули в крещенскую ночь в резервуаре для очистки воды в поселке Ясная Поляна, сообщили сегодня следователи. Тела находились в резервуаре почти двое суток.

По данным представителя СУ СКР по региону, по факту гибели людей в резервуаре следователи проводят проверку. Инцидент произошел на территории филиала ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" в поселке Ясная Поляна, сообщили в СУ СКР.

"Происшествие произошло 19 января. Один из мужчин нырнул в резервуар, не смог выплыть, второй попытался его спасти, оба погибли. Мужчины являлись сотрудниками этого предприятия", - цитирует сегодня представителя СУ СКР ТАСС.

По информации источника в правоохранительных органах, "происшествие случилось крещенской ночью". "Начали разбираться в том, что происходит, только 19 января вечером, когда перестала поступать вода в многоквартирные дома. Почти двое суток в резервуаре, который поставляет воду в жилые дома, плавали два трупа", - цитирует источник издание "Блокнот-Ставрополь".

Однако в пресс-службе "Ставрополькрайводоканала" утверждают, что "в системе водоснабжения населения резервуар, в котором были обнаружены два трупа, не используется". Предприятие проводит собственное служебное расследование, сообщает ГТРК "Ставрополье".

При этом, по информации телеканала, "тела погибших обнаружили после того, как из магистрального трубопровода перестала поступать вода".

Один из погибших занимал должность хлоратора, второй погибший работал машинистом, сообщает со ссылкой на свои источники издание Life.

Как писал "Кавказский узел", ранее Роспотребнадзор по итогам проверки выяснил, что вода в родниках Ставрополя, где обычно проходят крещенские купания, непригодна для питья. Санврачи советовали жителям города брать воду для освящения из централизованного водопровода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей