20 января 2017, 21:17

Двое ростовских полицейских осуждены по делу о мошенничестве

Суд приговорил сотрудников уголовного розыска Ростова-на-Дону к полутора годам колонии, признав их виновными в вымогательстве 100 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования по несуществующему делу.

Суд установил, что полицейские Сергей Попенко и Денис Кандабаров заявили потерпевшему о якобы имеющихся у них в производстве материалах о совершенном им грабеже, в том числе свидетельских показаниях и вещественных доказательствах. За непривлечение к уголовной ответственности сотрудники полиции сначала потребовали от мужчины 200 тысяч рублей, впоследствии снизив сумму до 100 тысяч, говорится в сообщении прокуратуры.

Попенко и Кандабаров были задержаны после того, как потерпевший обратился в правоохранительные органы. Сегодня суд приговорил каждого из них к году и шести месяцам исправительной колонии общего режима по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Кроме того, осужденным запрещено в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах.

Комментариев от Попенко и Кандабарова или их представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 ноября 2016 года суд признал трех сотрудников полиции Неклиновского района Ростовской области виновными в вымогательстве у местного жителя 200 тысяч рублей с угрозами в заведении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей