20 января 2017, 15:10

Арестанты в Новороссийске оштрафованы за татуировки в виде свастики

Суд назначил административные штрафы двум содержащимся в СИЗО №3 Новороссийска мужчинам, признав их виновными в публичном демонстрировании нацистской символики.

Заключенные в СИЗО неоднократно показывали сокамерникам свои татуировки в виде фашистского креста, находясь без верхней одежды, выяснили сотрудники местной прокуратуры. При этом они отметили, что фашистский крест не относится к субкультуре лиц, содержащихся в местах лишения свободы.

Демонстрацией этих татуировок, по мнению надзорного органа, заключенные нарушили требования Конституции России, запрещающей пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную и религиозную ненависть и вражду, а также требования федерального закона "Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

В отношении заключенных с татуировками были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), по материалам которых Октябрьский райсуд Новороссийска назначил административные штрафы.

Решения суда еще не вступили в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Сумма штрафа в нем не уточняется, однако санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают для граждан штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

Комментарии от самих заключенных относительно заявлений прокуратуры и решений суда не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2015 года суд в Калининском районе Краснодарского края оштрафовал местного жителя за опубликованные в социальной сети изображения нацистской символики. Ему также инкриминировалась ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей