28 января 2017, 22:36

ГИБДД Чечни заявило о существенном сокращении числа погибших в ДТП за 2016 год

На дорогах Чечни в минувшем году погибли 125 человек, что на 25 процентов меньше, чем в 2015-м, озвучил представитель чеченского ГИБДД статистику ведомства. Уменьшение числа погибших в авариях произошло благодаря мерам против нарушителей, считают в ГИБДД. Однако чеченские водители считают действия автоинспекторов слишком жесткими.

Как сообщал "Кавказский узел"с 28 сентября 2016 года в Чечне проходят масштабные мероприятия против нарушителей правил дорожного движения. Водители заявили об эвакуации машин на штраф-стоянку за любое нарушение правил и наличие тонировки. После крупного ДТП, в котором 28 ноября 2016 года погибли семь человек, рейды стали круглосуточными.

В 2016 году на территории Чечни произошло 376 ДТП, что на 5,5% ниже, чем годом раньше, когда было зарегистрировано 398 аварий, сообщил представитель ГИБДД МВД по Чечне корреспонденту "Кавказского узла".

Что же касается числа жертв дорожных происшествий, то чеченская автоинспекция рапортует о снижении показателей.

"В авариях погибли 125 человек, включая 19 детей. Получили травмы 582 человека, из них 54 ребенка. Соответственно, по общему числу погибших в ДТП зафиксировано снижение почти на 25% по сравнению с 2015 годом, когда погибли 166 человек, включая 15 детей. Общее число травмированных снизилось более чем на 8% по сравнению с минувшим годом, тогда увечья получили 635 человек, включая 60 детей. Таких показателей удалось достичь в первую очередь благодаря усилению профилактических мер", - сказал сотрудник республиканского ГИБДД.

Сотрудник автоинспекции отметил также, что в 2016 году по республике было задержано более 1500 тысяч водителей в нетрезвом состоянии. "Если прежде у нас в сутки за езду в нетрезвом состоянии задерживалось семь-восемь человек, то в последние месяцы 2016 года после начала масштабных рейдовых мероприятий в сутки задерживали максимум одного-двух человек", - подчеркнул собеседник.

В ГИБДД отмечают, что за нарушения в 2016 году в республике было задержано свыше 80 тысяч единиц транспорта. При этом общее количество машин в Чечне, по данным местного МВД, составляет 317 тысяч.

Водители в свою очередь жалуются на жесткие действия со стороны сотрудников чеченского ГИБДД.

"Придирки по любому поводу, отгон авто на штраф-стоянки под различными предлогами. Отсюда и такие показатели", - полагает водитель по имени Иса.

"Отношение к водителям в Чечне как к потенциальным нарушителям. Штраф накладывается по любой причине, в то время как в других регионах – а я много езжу по России - инспекторы могут ограничиться предупреждением. Если честно, то как водитель за пределами Чечни я чувствую себя намного комфортнее", - сказал грозненец Аслудди корреспонденту "Кавказского узла".

Применение жестких мер против нарушителей является вынужденной мерой, заявил сотрудник ГИБДД МВД Чечни.

"Только с начала 2017 года за вождение в нетрезвом состоянии задержаны 38 человек, не говоря о других нарушителях. Поэтому работа в плане профилактики ДТП будет только наращиваться. Уже в ближайшее время на трассах планируется выставить дополнительно 17 постов", - подчеркнул сотрудник ГИБДД в комментарии корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей