01 ноября 2002, 18:24

Генерала оправдали

Бывшего начальника управления внутренних дел Ставрополья генерала Волкодава, обвиненного прокуратурой края сразу в нескольких тяжких уголовных преступлениях, в том числе превышении должностных полномочий, на днях оправдал Верховный суд России.

Как вы помните, Волкодав уже был оправдан судом присяжных. Но краевая прокуратура обжаловала оправдательный приговор, сочтя, что в ходе слушаний были допущены процессуальные нарушения, включая давление со стороны некоторых СМИ.

Верховный суд оправдательный приговор оставил в силе, изменив его формулировку. Вместо "оправдать за недоказанностью" он теперь звучит так: "оправдать за отсутствием состава преступления".

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей