19 января 2017, 21:46

Водители автобусов в Махачкале и Нальчике уличены в халатности при проверке багажа

Водители автобусов, ехавших в Майкоп из Махачкалы и Нальчика, без проверки приняли к перевозке муляжи взрывных устройств, сообщили сотрудники УФСБ по Адыгее.

Сотрудники ФСБ провели оперативный эксперимент, в ходе которого условные террористы предложили водителям междугородних автобусов провезти в багажном отделении коробку.

Оба водителя взяли деньги и поставили в багажные отделения коробки с муляжами взрывных устройств, не проверив их содержимое и даже не спросив о нем, сообщил представитель республиканского управления ведомства.

Руководители автотранспортных предприятий "Махачкалинская АК 1736" и "Каббалкавтотранс-1438" недостаточно контролируют исполнение своими подчиненными норм, касающихся безопасности на транспорте, полагают в региональном управлении ФСБ, передает "Адыгея сегодня".

Водителям грозит дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения, со ссылкой на ведомство говорится на сайте ГТРК "Адыгея".

Комментариями водителей и руководителей АТП, уличенных в нарушениях, "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 19:45

  • Протестующие покинули площадь в Магасе

    Участники митинга в Магасе раздадут нуждающимся продукты и напитки, которые привозили для протестующих, рассказали активисты. В день начала нового митинга протестующие почтят память жертв осетино-ингушского конфликта, сообщил правозащитник Магомед Муцольгов.

17 октября 2018, 19:36

17 октября 2018, 19:33

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки