19 января 2017, 20:52

Следователи сообщили о покупке негодного жилья для сирот в Новочеркасске

Два высокопоставленных чиновника администрации Новочеркасска допустили сдачу в эксплуатацию и закупку муниципалитетом для детей-сирот квартир, не соответствующих строительным нормам, установило следствие.

По данным следствия, чиновник департамента строительства и городского развития города Новочеркасска в 2015 году заключил с частным предпринимателем контракт на покупку за сумму свыше 24,5 млн рублей 26 квартир. Квартиры были предназначены для обеспечения жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Жилье, акт приема-передачи которого подписал обвиняемый, не соответствует проекту, а также санитарно-техническим, пожарным и строительным нормам, установила следственная проверка.

Здание, в котором были приобретены квартиры для сирот, реконструировано из нежилого. Дело высокопоставленного чиновника управления архитектуры и градостроительства Новочеркасска, который, по информации следствия, выдал разрешение на реконструкцию объекта и ввод его в эксплуатацию, выделено в отдельное производство.

Обоим сотрудникам администрации вменяется совершение преступления по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса России, говорится на сайте управления Следственного комитета по Ростовской области.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 июля 2016 года директор департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону, впоследствии назначенный главным архитектором Ростовской области, был заподозрен в незаконной выдаче разрешений на строительство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей