01 ноября 2002, 18:09

Виктор Казанцев посещает районы, пострадавшие от наводнения

30 октября Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Виктор Германович Казанцев совершил рабочую поездку в наиболее пострадавший от наводнения Кочубеевский район.

Целью поездки было уточнение на месте оставшегося объема восстановительных работ, которые предстоит завершить до контрольного срока, а также проверка качества возводимого жилья и снятие всех оставшихся нерешенными острых вопросов. В поездке В.Г. Казанцева сопровождал Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.

Они посетили станицу Барсуковскую и поселок Тоннельный, где осмотрели площадки массовой застройки новых домов, в том числе и социальный поселок для одиноких пенсионеров-первый в России, сдача которого ожидается на днях. Первостепенное внимание обращалось на качество возводимого жилья. Руководители ознакомились с организацией работ и материально-техническим обеспечением строительства. Беседовали со строителями и жителями, ответили на их многочисленные вопросы.

При этом местным жителям подробно были разъяснены последние шаги, предпринимаемые федеральными и краевыми властями на завершающем этапе восстановительных работ, в особенности всего того, что касается жилищной проблемы. Особое внимание было обращено на то, что определен предельный срок, в который необходимо завершить оформление документов на покупку жилья на вторичном рынке. Все должно быть завершено до 15 ноября с. г. Связано это с тем, что некоторые жители не могут определиться в этом вопросе, меняют свое мнение по несколько раз, что сдерживает процесс получения на руки соответствующих свидетельств.

Также руководители интересовались настроением людей, их житейскими проблемами, в том числе связанными с готовностью к зиме, состоянием медицинского обеспечения, в особенности пожилых людей и детей, обратив при этом первостепенное внимание на необходимость неукоснительного соблюдения всеми противоэпидемиологических мер.

Итоги рабочей поездки Виктор Германович Казанцев совместно с Губернатором подвел на совещании с руководителями Кочубеевского района и строительных организаций. В целом они положительные. Однако, при уточнении задач, внимание ответственных лиц было обращено на улучшение организации труда и завершение всех работ в строго установленные сроки.

источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей