Магомед Батаев. Фото http://www.ingushetia.ru/

19 января 2017, 14:54

Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

"Кавказский узел" писал, что 17 ноября 2016 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку кабинет министров, оценив его работу над социально-экономическим развитием Ингушетии как недостаточно эффективную. 7 декабря 2016 года Евкуров назначил трех вице-премьеров и семь министров правительства, в том числе оставшегося на своей должности министра физкультуры и спорта Магомеда Батаева.

Указом главы Ингушетии Магомед Батаев освобожден от должности министра по физической культуре и спорту по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы Минспорта назначен замминистра Дауд Алхазуров.

"В ближайшее время он будет утвержден в должности министра", - приводит сегодня слова Евкурова его пресс-служба.

Юнус-Бек Евкуров высказал замечания в адрес бывшего министра относительно подхода к привлечению внебюджетных источников, в том числе для премирования наиболее перспективных спортсменов, говорится в сообщении, размещенном на сайте главы Ингушетии.

"Если перед вами ставятся задачи, их нужно выполнять не только за счет бюджетных источников, но и привлекая спонсорские средства, находить другие возможности", - сказал глава республики.

55-летний Дауд Алхазуров в 2012-2013 годах работал в должности помощника министра спорта республики, с 2013 года занимал пост замминистра, уточняет пресс-служба главы Ингушетии.

Комментариев от Магомеда Батаева и Дауда Алхазурова относительно позиции главы Ингушетии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей