19 января 2017, 08:49

Нагорный Карабах насчитал 70 обстрелов со стороны Азербайджана

Азербайджанские военные за минувшие сутки 70 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, сообщили сегодня в Минобороны Нагорного Карабаха.

"18 января и в ночь на 19 января азербайджанская сторона сделала по карабахским позициям порядка 600 выстрелов из стрелкового оружия и крупнокалиберных снайперских винтовок", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, в северо-восточном, восточном и южном направлениях зафиксировано порядка 90 выстрелов из винтовок "Черная стрела", "Истигал" и СВД.

Комментарии от представителей оборонного ведомства Азербайджана относительно этих заявлений пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 18 января Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 45 обстрелах за сутки и гибели своего военнослужащего, Азербайджан заявил о 47 обстрелах с армянской стороны.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей