01 ноября 2002, 18:02

Ястржембский: Басаев пытается "спасти" Масхадова

Помощник президента России Сергей Ястржембский расценил заявление Басаева о том, что он якобы скрыл от Масхадова подготовку теракта в Москве как попытку выгородить Масхадова.

"Случилось то, что мы и предполагали и о чем говорили открыто еще вчера: Басаев пытается выгородить Масхадова, спасти его для дальнейших политических игр", - подчеркнул Ястржембский.

Как сообщили РИА "Новости" в аппарате Ястржембского, так помощник президента прокомментировал заявление Басаева, что он-де скрыл от Масхадова подготовку теракта в Москве и теперь уходит со всех своих постов за исключением руководителя разведывательно-диверсионного батальона "Риядус-Салихин", осуществившего этот теракт.

"Басаев, очевидно, испытал шок и впал в прострацию, поскольку ему потребовалась почти неделя, чтобы понять: спланированный им и Масхадовым теракт провалился, не дал ожидаемых результатов, не поставил Россию на колени, не разрушил международную антитеррористическую коалицию", - подчеркнул Ястржембский.

Он напомнил о многочисленных заявлениях Мовсара Бараева - главаря террористов, удерживавших сотни заложников в театральном центре в Москве, о том, что за терактом стоит не только Басаев, но и Масхадов.

"Басаев теперь может заявлять все что угодно, снимать с себя или наоборот брать любые "полномочия". Это не изменит очевидного: Масхадов потерял теперь даже видимость легитимности, которую ему по инерции приписывали определенные силы на Западе", - сказал Ястржембский.

По его словам, "Басаев, вероятно, отдает себе в этом отчет". "Иначе бы он не клеймил мировое сообщество, проявившее солидарность с Россией в эти тяжелые дни, за "гнусное лицемерие", - сказал помощник президента.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей