01 ноября 2002, 18:02

Ястржембский: Басаев пытается "спасти" Масхадова

Помощник президента России Сергей Ястржембский расценил заявление Басаева о том, что он якобы скрыл от Масхадова подготовку теракта в Москве как попытку выгородить Масхадова.

"Случилось то, что мы и предполагали и о чем говорили открыто еще вчера: Басаев пытается выгородить Масхадова, спасти его для дальнейших политических игр", - подчеркнул Ястржембский.

Как сообщили РИА "Новости" в аппарате Ястржембского, так помощник президента прокомментировал заявление Басаева, что он-де скрыл от Масхадова подготовку теракта в Москве и теперь уходит со всех своих постов за исключением руководителя разведывательно-диверсионного батальона "Риядус-Салихин", осуществившего этот теракт.

"Басаев, очевидно, испытал шок и впал в прострацию, поскольку ему потребовалась почти неделя, чтобы понять: спланированный им и Масхадовым теракт провалился, не дал ожидаемых результатов, не поставил Россию на колени, не разрушил международную антитеррористическую коалицию", - подчеркнул Ястржембский.

Он напомнил о многочисленных заявлениях Мовсара Бараева - главаря террористов, удерживавших сотни заложников в театральном центре в Москве, о том, что за терактом стоит не только Басаев, но и Масхадов.

"Басаев теперь может заявлять все что угодно, снимать с себя или наоборот брать любые "полномочия". Это не изменит очевидного: Масхадов потерял теперь даже видимость легитимности, которую ему по инерции приписывали определенные силы на Западе", - сказал Ястржембский.

По его словам, "Басаев, вероятно, отдает себе в этом отчет". "Иначе бы он не клеймил мировое сообщество, проявившее солидарность с Россией в эти тяжелые дни, за "гнусное лицемерие", - сказал помощник президента.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости