01 ноября 2002, 17:54

Мусульманское кладбище Сочи передано христианам в виду "свободных мест"

Мусульманское сочинское кладбище, находящееся в собственности религиозной организации "Ясин", передано под захоронения христиан и людей других конфессий. Как сообщила корреспонденту Ислам.Ру глава "Ясин" Равза Рамазанова, такое решение приняло руководство кладбища, не считаясь с мнением владельца данной территории, в виду отсутствия мест на христианском участке, в то время, как мусульманской общине долгое время никого хоронить не приходилось. С этой целью, по словам Равзы Рамазановой, руководством кладбища было направлено обращение к городским властям с просьбой передать мусульманский участок, так как там много "свободных мест".

Глава религиозной организации "Ясин" написала ответное обращение в городскую администрацию по данному вопиющему факту. Власти заверили Равзу Рамазанову, что в скором будущем они планируют создать новое кладбище, на котором предоставят территорию и для мусульман. Остается надеется, что городская администрация учтет, так называемые, "потери" нынешнего мусульманского кладбища в смете выделяемой территории.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей