01 ноября 2002, 17:54

Мусульманское кладбище Сочи передано христианам в виду "свободных мест"

Мусульманское сочинское кладбище, находящееся в собственности религиозной организации "Ясин", передано под захоронения христиан и людей других конфессий. Как сообщила корреспонденту Ислам.Ру глава "Ясин" Равза Рамазанова, такое решение приняло руководство кладбища, не считаясь с мнением владельца данной территории, в виду отсутствия мест на христианском участке, в то время, как мусульманской общине долгое время никого хоронить не приходилось. С этой целью, по словам Равзы Рамазановой, руководством кладбища было направлено обращение к городским властям с просьбой передать мусульманский участок, так как там много "свободных мест".

Глава религиозной организации "Ясин" написала ответное обращение в городскую администрацию по данному вопиющему факту. Власти заверили Равзу Рамазанову, что в скором будущем они планируют создать новое кладбище, на котором предоставят территорию и для мусульман. Остается надеется, что городская администрация учтет, так называемые, "потери" нынешнего мусульманского кладбища в смете выделяемой территории.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей