01 ноября 2002, 17:27

Обвиняемым в терроризме грозят от 7 до 15 лет тюрьмы

В Пятигорске в пятницу на суде над шестью уроженцами Карачаево-Черкесии, обвиняемых в терроризме, гособвинитель замгенпрокурора России Сергей Фридинский, потребовал для подсудимых сроки лишения свободы от 7 до 15 лет.

Как сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах, присяжные признали подсудимых виновными по всем пунктам обвинения.

Преступная группа из шести человек обвиняется в совершении терактов на рынках Ставрополя, Невинномысска и Пятигорска. В результате взрывов тогда погибли десять и получили тяжелые ранения, ожоги и увечья более ста человек.

На момент совершения преступлений трое из подсудимых не достигли совершенолетия и по закону не могут быть осуждены на срок более 10 лет.

После совершения терактов боевики попытались проникнуть в Грузию и примкнуть к банде Гелаева, но были задержаны грузинскими пограничниками, а затем выданы России.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей