18 января 2017, 17:34

Саудиты попросили Евкурова помочь в решении проблем с Москвой

Глава Ингушетии пообещал послу Саудовской Аравии оказать содействие в получении посольством королевства нового здания в Москве, а также помочь решить проблемы с получением виз.

По данным пресс-службы главы Ингушетии, в рамках рабочей поездки в Москву Юнус-Бек Евкуров провёл встречу с послом Саудовской Аравии в России Абдуррахманом Ибрахимом ар-Расси. 

В своей беседе с главой Ингушетии посол "попросил содействия в решении ряда проблем, в частности вопроса, касающегося получения посольством Саудовской Аравии нового здания", сообщила пресс-служба глав региона.

"Также посол сообщил, что согласно имеющейся у него информации, за последние три месяца у нескольких десятков подданных королевства возникли проблемы с прохождением паспортного контроля при пересечении границы с РФ и при выдаче подданным российских виз", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте главы Ингушетии.

В сообщении отмечается, что Юнус-Бек Евкуров "пообещал помочь с решением озвученных проблем". Также глава Ингушетии заявил, что "визит ингушской делегации в королевство планируется уже на вторую половину февраля" и "уже весной он ждет ответного визита".

Что касается нового комплекса зданий посольства Саудовской Аравии, то его планировалось построить на западе Москвы на улице Улофа Пальме еще в 2009 году. Ожидалось, что площадь комплекса зданий посольства составит 8,4 тысячи квадратных метров, информирует РИА "Новости".

В начале ноября 2016 года Юнус-Бек Евкуров побывал с официальным визитом в Саудовской Аравии. 1 ноября 2016 года глава республики встретился с королем страны Салманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. Беседа ингушского лидера с королем страны проходила в королевском дворце "Ямама", отмечает издание Islam-news.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года в Саудовской Аравии также побывал глава Чечни Рамзан Кадыров, однако с королем страны в ходе своего визита он не встречался. По информации арабских СМИ, глава Чечни встретился с наследным принцем королевства Мухаммадом ибн Салманом Аль-Саудом и извинился за проведенную в Грозном исламскую конференцию, по итогам которой была принята фетва о признании истинными мусульманами только последователей суфийского тариката. При этом в ДУМ Чечни информацию об извинениях назвали "абсолютной ложью и неправдой".

В свою очередь исламоведы заявили "Кавказскому узлу" об отказе саудитов считать Кадырова лидером российских мусульман. По их словам, Кадырову пришлось оправдываться перед саудитами. "В Саудовской Аравии, где силен ваххабизм, фетву восприняли как обращенную против них, и она вызвала раздражение", - заявил "Кавказскому узлу" замдиректора российского филиала Фонда Карнеги Алексей Малашенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей