18 января 2017, 15:03

Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

Как писал "Кавказский узел", Тепееву предъявлены обвинения по ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в террористической организации), ч.3 ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств, совершенный организованной группой) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный организованной группой). 

По данным следствия, 32-летний Тепеев добровольно вступил и принимал активное участие в деятельности "Исламского государства".

Он выполнял действия по обеспечению мобильности участников организации, собирал и передавал им информацию об обеспеченных людях Кабардино-Балкарской Республики", - цитирует сегодня заявление пресс-секретаря "Ростовская газета".

Тепеев собирал информацию об обеспеченных людях и передавал её соратникам для вымогательства средств на нужды террористов, а также покупал, хранил и носил взрывные устройства и боеприпасы. Эмилия Хмара подчеркнула, что обвиняемый признал свою вину.

Первое заседание по делу состоится 23 января. Дело было зарегистрировано в суде 10 января, решение о его рассмотрении было вынесено днем позже, указано в данных картотеки суда.

Комментариев от представителей обвиняемого пока не поступало.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей