Сотрудники полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

18 января 2017, 13:07

Полицейский из Ростовской области заподозрен в превышении полномочий

Участковый из города Азов подозревается в избиении задержанного, сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным прокуратуры, возбуждение уголовного дела в отношении полицейского признано законным.

"По версии следствия, участковый в служебном кабинете опорного пункта полиции нанёс молодому человеку, который был доставлен туда по подозрению в совершении противоправных действий, множественные удары руками по голове. Своими действиями он причинил потерпевшему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, при этом на задержанном все время были надеты наручники", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

По данным ведомства, дело расследуется по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения) и находится на контроле прокуратуры.

Данная статья предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей по поводу заявления прокуратуры и версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 11 ноября 2016 года стало известно о передаче в Ростовский областной суд дела в отношении начальника отделения полиции и трех его подчиненных, обвиняемых в превышении должностных полномочий, а также в получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей