01 ноября 2002, 17:19

На улицах Екатеринбурга стали появляться агрессивные античеченские надписи

В частности на одном из домов по улице Чапаева неизвестные написали "Смерть чеченам!". На данный момент милиция располагает данными о двух подобных надписях. Как сообщил "Новому Региону" начальник милиции общественной безопасности УВД Екатеринбурга Сергей Мочалин, по каждому из инцидентов проводится проверка. Милиционеры опрашивают жильцов близлежащих домов, пытаются установить свидетелей. Однако, по словам С.Мочалина, задержать преступников и доказать их вину будет довольно сложно.

В пятницу стало известно, что коммунальным службам уже даны предписания уничтожить античеченские надписи. Комментируя ситуацию, Сергей Мочалин заявил, что после захвата заложников в Москве среди жителей областного центра усилились античеченские настроения. Пока это не вылилось в открытые конфликты, но в милицию в массовом порядке начали поступать сигналы от граждан с просьбой "проверить соседей, так как они чеченцы". По мнению начальника МОБ, у екатеринбуржцев до предела обострилась подозрительность, о каждом гражданине с южной внешностью они сообщают как о "крайне подозрительном субъекте, скорее всего террористе".

источник: Агентство политических новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей