01 ноября 2002, 17:19

На улицах Екатеринбурга стали появляться агрессивные античеченские надписи

В частности на одном из домов по улице Чапаева неизвестные написали "Смерть чеченам!". На данный момент милиция располагает данными о двух подобных надписях. Как сообщил "Новому Региону" начальник милиции общественной безопасности УВД Екатеринбурга Сергей Мочалин, по каждому из инцидентов проводится проверка. Милиционеры опрашивают жильцов близлежащих домов, пытаются установить свидетелей. Однако, по словам С.Мочалина, задержать преступников и доказать их вину будет довольно сложно.

В пятницу стало известно, что коммунальным службам уже даны предписания уничтожить античеченские надписи. Комментируя ситуацию, Сергей Мочалин заявил, что после захвата заложников в Москве среди жителей областного центра усилились античеченские настроения. Пока это не вылилось в открытые конфликты, но в милицию в массовом порядке начали поступать сигналы от граждан с просьбой "проверить соседей, так как они чеченцы". По мнению начальника МОБ, у екатеринбуржцев до предела обострилась подозрительность, о каждом гражданине с южной внешностью они сообщают как о "крайне подозрительном субъекте, скорее всего террористе".

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей