01 ноября 2002, 16:54

Несостоятельность Путина разоблачена в Лондоне

АПН распространило сообщение о новом союзе, который был заключен в Лондоне опальным кремлевским олигархом Березовским и представителями так называемой "патриотической оппозиции". Речь, собственно, не о самом союзе, а о совместной оценке новых союзников событий 23-26 октября в Москве, когда отряд чеченских смертников провел диверсионную акцию в российской столице. Собравшись в Лондоне в доме Березовского, диссиденты (Проханов, Алкснис и Березовский) составили Коммюнике.

В нем в частности указывается (по тексту АПН):

"25-26 октября 2002 г. в Лондоне прошла серия встреч сопредседателя партии "Либеральная Россия" Бориса Березовского с депутатом Государственной Думы Федерального собрания России Виктором Алкснисом и главным редактором газеты "Завтра" Александром Прохановым.

Инициаторами переговоров выступили В. Алкснис и А. Проханов. Первоначальным предметом обсуждения были возможная роль и участие Б. Березовского, имеющего опыт урегулирования острых кризисных ситуаций, в освобождении заложников, захваченных чеченскими террористами в здании Театрального центра на Дубровке в столице России.

Проанализировав и обсудив причины и вероятные последствия страшного теракта, участники переговоров совместно пришли к следующим выводам.

1. В ночь с 25 на 26 октября 2002 г. представители МВД России и антитеррористических подразделений ФСБ России взяли на себя всю полноту ответственности за разрешение кризиса и, действуя фактически без санкции политического руководства страны, предотвратили катастрофу, которая могла бы иметь роковые последствия для страны. Силовые структуры показали, что в их рядах по-прежнему есть честные, мужественные, сильные профессионалы, которыми народ России может гордиться.

2. Президент РФ Владимир Путин с первых же часов трагедии устранился от участия в урегулировании кризиса. Ни он сам, ни его представители не предложили ни одного варианта решения проблемы и не принимали никакого участия в судьбе заложников. В.Путин ни разу не обратился к нации и не побывал на месте трагедии. Лишь через 2 часа после спецоперации, предотвратившей гибель сотен людей, страна и мир из уст кремлевского пресс-секретаря узнали, что президент РФ проинформирован (!) о случившемся. Есть основания полагать, что в дни трагедии глава государства пребывал в состоянии растерянности, которое неизбежно передалось миллионам наших сограждан. Самый драматический эпизод за неполные три года пребывания В.Путина у власти показал, что сегодня в Кремле нет лидера, способного защитить граждан России.

3. Директор ФСБ РФ Н. Патрушев и глава МВД РФ Б.Грызлов также ушли от ответственности за развитие событий, укрывшись за спинами своих подчиненных. Это неминуемо ставит вопрос о соответствии этих чиновников, равно как и большинства представителей властной команды В. Путина возложенным на них государственным задачам.

4. Паралич властной машины в дни трагедии показал, что якобы выстроенная Владимиром Путиным "вертикаль власти" - не более чем блеф, миф, призванный лишь обслуживать имиджевую политику нынешнего президента. "Вертикаль Путина" не выдержала первой же серьезной проверки на прочность.

5. Уничтожение террористов в Театральном центре на Дубровке не может гарантировать, что в ближайшее время не произойдут новые теракты. Для этого стране нужны новая политика и новая власть. Участники переговоров согласились продолжить консультации о формировании широкого фронта либерально-патриотических сил.

В.Алкснис, Б.Березовский, А.Проханов"

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей