17 января 2017, 23:50

Свидетель опознал подсудимого по делу о перестрелке у тюрьмы "Нубарашен"

Свидетель по делу о перестрелке возле тюрьмы "Нубарашен" Ваагн Мнацаканян опознал одного из подсудимых, Ваана Акопяна. Защита сочла показания свидетеля не заслуживающими доверия.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта 2014 года три человека были убиты в Армении в результате перестрелки возле тюрьмы "Нубарашен". Среди убитых – криминальный авторитет Левон Казарян. Все трое подозреваемых отказываются от дачи показаний и не признают свою вину. На заседании 24 августа 2016 года шесть свидетелей заявили суду, что не знают подсудимых.

На заседании 17 января были представлены для опознания видеозаписи и фотографии подсудимых, а также посторонних людей. Свидетель Ваагн Мнацаканян узнал на них подсудимого Ваана Акопяна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лусине Саакян.

По ее словам, Акопян дал показания о том, что в день перестрелки работал в центре автотехобслуживания.

"Трое парней зашли и попросили отвезти их в больницу, поскольку у Ваана боли в области сердца", - передает Саакян слова свидетеля.

Мнацаканян сообщил, что довез этих людей до третьего массива Норка. Ваана Акопяна он узнал по светлым глазам и редким волосам. Запомнил свидетель именно Ваана, поскольку тот плохо чувствовал, рассказала адвокат.

На видеозаписи на вопрос "уверен ли свидетель в своем опознании?" Мнацаканян отвечает "не уверен", однако в протоколе зафиксировано "уверен", утверждает Лусине Саакян.

Она добавила, что на записи не видно, чью фотографию показывают Мнацаканяну для опознания. Кроме этого, по словам адвоката, наряду с подсудимыми на опознание поставили фотографии людей, которые по телосложению и внешнему виду не похожи на них.

Принимать показания Мнацаканяна в качестве доказательства недопустимо, считает адвокат.

Следующее судебное заседание судья назначил на 7 февраля.

Комментариев стороны обвинения относительно позиции адвоката не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей