Арам Манукян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 января 2017, 18:35

Суд продлил арест члена "Сасна Црер" Арама Манукяна

Срок содержания под стражей Арама Манукяна, обвиняемого по делу о захвате здания полка ППС в Ереване, продлен на два месяца, сообщил адвокат Арутюн Багдасарян.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля Арам Манукян и его отец Павел Манукян были ранены в перестрелке между полицейскими и мятежниками, с 17 по 31 июля удерживавшими здание ППС в Ереване. 29 августа Арам Манукян был прооперирован в медцентре "Эребуни", а 5 сентября возвращен в тюремную больницу. 15 сентября суд отклонил ходатайство защиты об освобождении Арама Манукяна под залог, а 24 сентября суд продлил срок его ареста. Арам Манукян в знак протеста на заседании не присутствовал.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" создали сторонники "Учредительного парламента". В июле 2016 года они удерживали заложников в здании полка ереванской полиции. Мятежники сдались 31 июля. Обвинения по делу о захвате здания полка ППС предъявлены 47 фигурантам.

Адвокат Арама Манукяна Арутюн Багдасарян назвал предсказуемым решение суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир – Канакер-Зейтун о продлении срока ареста его подзащитного еще на два месяца.

По его словам, сам обвиняемый не захотел принять участие в заседании, поскольку считает, что "все равно ничего не изменится", передает корреспондент "Кавказского узла".

В настоящий момент Арам Манукян находится в больнице для осужденных.

"Состояние здоровья Манукяна нормализуется, он уже ходит без костылей", - отметил Багдасарян.

Новости о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" размещен материал об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Архив новостей