01 ноября 2002, 16:45

Госдума запретила выдавать тела уничтоженных террористов

Госдума запретила выдавать тела уничтоженных террористов родственникам или сообщать о месте их захоронения.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в пятницу Госдума приняла сразу в трех чтениях соответствующую поправку в закон "О борьбе с терроризмом".

Закон при необходимых 226 голосах поддержали 288 депутатов, один депутат высказался против, четверо воздержались.

Поправка предусматривает, что тела террористов, уничтоженных в результате пресечения террористической акции, для захоронения не выдаются и о месте их захоронения не сообщается.

При этом действие закона распространяется и на террористов, не захороненных до вступления закона в силу.

Заместитель председателя комитета по безопасности Павел Бурдуков отметил, что принятие подобного закона связано с недавними событиями с захватом заложников в театральном центре на Дубровке в Москве. "Закон носит превентивный характер", чтобы предостеречь террористов от совершения подобных деяний в дальнейшем, подчеркнул он.

В ответ на заявление некоторых депутатов, что такая поправка по крайней мере "негуманна" по отношению "к уже умершим" террористам и их родственникам, представитель президента РФ Александр Котенков напомнил, что "ярость и злость родственников террористов ничто по сравнению с яростью и злостью родственников их жертв".

Аналогичная поправка в закон "О погребении и похоронном деле", также рассматривавшаяся на пленарном заседании, была принята только в первом чтении. Ко второму чтению она будет доработана в течение 10 дней.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости