Минобороны Армении. Фото http://www.mil.am/ru

17 января 2017, 13:05

Минобороны Армении опровергло данные о применении огнемета

Оборонное ведомство Армении заявило о готовности расследовать обстоятельства заявления Азербайджана о применении армянской стороной реактивного огнемета "Шмель". 

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные формирования Армении сегодня обстреляли позиции азербайджанских вооруженных сил из реактивного огнемета "Шмель". 

Заявление оборонного ведомства Азербайджана о применении армянской стороной реактивного огнемета "Шмель" является дезинформацией, заявил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, вооруженные подразделения Армении в большинстве случаев не отвечают на нарушения азербайджанской стороной режима перемирия.

"Армения неоднократно заявляла о готовности внедрить механизмы расследования вооруженных инцидентов на границе, в том числе как этого, так и любого другого. Все зависит от позиции Азербайджана, от их готовности выяснить обстоятельства инцидента, заявленного ими же", - подчеркнул Ованнисян.

Комментариев от представителей Азербайджана на заявление армянской стороны пока не поступало.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война"В разделе "Справочник" опубликован материал "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей