01 ноября 2002, 16:41

Басаев взял на себя ответственность за захват заложников в Москве

Как стало известно сегодня, Шамиль Басаев, глава военного комитета самопровозглашенной республики Ичкерия, взял на себя ответственность за недавний теракт в Москве.

В заявлении, опубликованном на сайте чеченских сепаратистов, говорится, что чеченские боевики не добились своей главной цели - "прекращения войны и геноцида чеченского народа" - однако выполнили большинство стоявших перед ними задач.

В тексте, под которым стоит подпись Шамиля Басаева, выражается уверенность, что следующая подобная акция будет проведена теми, кто не будет выдвигать каких-либо требований, а будет стремиться нанести "врагу" максимальный урон.

Басаев заявил, что слагает с себя все полномочия, кроме тех, которые связаны с руководством "разведывательно-диверсионным батальоном шахидов "Рияд-ус-Салихин". Согласно его заявлению, именно эта группа организовала теракт в Москве.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей