17 января 2017, 10:11

Сотрудник полиции на Кубани оштрафован за взяточничество

Суд приговорил к штрафу в 600 тысяч рублей бывшего начальника отдела полиции кубанского поселка Октябрьский, признав его виновным в получении от местного жителя 30 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования.

По данным суда, 20 августа 2016 года жительница поселка Октябрьский в Красноармейском районе написала в полицию заявление о том, что ее избил муж. Начальник местного отдела полиции Владимир Лаптий встретился с мужем женщины и сообщил, что за 30 тысяч рублей готов не направлять материал проверки для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ (побои), сообщает 16 января пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"3 сентября 2016 года сотрудник полиции... получил от заявителя указанную сумму денег, после чего был задержан", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Владимир Лаптий признан виновным в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ), ему назначено наказание в виде штрафа в 600 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 9 января оперуполномоченный полиции в Краснодаре был задержан по подозрению в получении взятки в размере 100 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 12:31

16 октября 2018, 11:47

16 октября 2018, 11:46

16 октября 2018, 11:14

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей