17 января 2017, 04:57

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Астраханской области превышен на 15%

В Астраханской области заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидпорог на 15,2%, у семерых жителей выявлен гонконгский грипп. Карантин введен в четырех классах трех школ, а также в одном детском саду, сообщил Роспотребнадзор.

По данным ведомства, за неделю с 9 по 15 января по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ в целом по населению области выросла на 61,6%, при этом эпидпорог превышен во всех возрастных группах за исключением детей до двух лет.

В целом по региону заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидпорог на 15,2%, в том числе среди детей от 7 до 14 лет - на 27,4%, сообщается 16 января на сайте управления Роспотребнадзора по Астраханской области.

За неделю 531 человек был госпитализирован с клиническими проявлениями гриппа и ОРВИ. Вирус гриппа H3N2, известный как гонконгский грипп, выявлен у семи заболевших, отмечается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что, по данным на 16 января, учебный процесс приостановлен в четырех классах трех школ в Астрахани, поселках Володарский и Лиман, а также в одном детском саду в селе Тишково Володарского района.

"Кавказский узел" также информировал, что в другом регионе Южного федерального округа - в республике Калмыкия - эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ также превышен во всех возрастных группах, кроме детей до 2 лет. Главный санитарный врач республики объявил карантин до 23 января во всех образовательных учреждениях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей