01 ноября 2002, 22:44

Совет по прессе будет создан в январе следующего года

Вчера в Бакинском пресс-клубе прошло последнее заседание "круглого стола", посвященное созданию Совета по прессе Азербайджана (СПА). Об этом сообшил нашему корреспонденту руководитель журналистского объединения "Ени нясил" Ариф Алиев. По его словам, на вчерашнем "круглом столе" был рассмотрен подготовленный рабочей группой проект устава и регламент СПА, произведен обмен мнениями о необходимости отдельного закона о СПА, а также обсужден вопрос подготовки и проведения 1-го форума журналистов и общественности, на котором будет избран СПА.

А.Алиев отметил, что участники "круглого стола" приняли за основу предложенные проекты устава и регламента СПА и рекомендовали всем СМИ и журналистским объединениям обсудить данные документы, подготовить и передать в оргкомитет форума свои замечания, дополнения, изменения по их усовершенствованию.

Оргкомитету было поручено тщательным образом изучить все предложения, обобщить их и к форуму подготовить доработанный вариант проектов устава и регламента СПА. Касаясь принятия решения по второму вопросу, А.Алиев заметил, что участники "круглого стола" пришли к выводу о том, что в настоящий момент нет необходимости в законе о СПА. Если в ходе подготовки к форуму возникнет такая необходимость, добавил он, то соответствующий проект будет подготовлен и передан или в аппарат президента или в Милли меджлис.

Далее А.Алиев сообщил, что принято решение о проведении форума 7 ноября следующего года. С целью ее подготовки был избран Организационный комитет из 12 человек, который начнет свою деятельность с 9 ноября. В ее состав вошли Ё.Шихлинский ("Айна"-"Зеркало"), Б.Садыгов ("Азербайджан"), А.Алиев ("Ени нясил"), А.Амашов (Комитет защиты прав журналистов "Рух") и др.

Опубликовано 31 октября 2002 года.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии