16 января 2017, 18:32

Омаров и Муртазалиев обвинены в хулиганстве за стрельбу в Москве

По делу о стрельбе из автомата в центре Москвы обвинения в хулиганстве предъявлены уроженцам Дагестана Омару Омарову и Исламу Муртазалиеву, сообщил начальник пресс-службы московской полиции Александр Князев.

Как писал "Кавказский узел", Тверской суд Москвы 10 января удовлетворил ходатайство следствия об аресте уроженца Махачкалы Омара Омарова, подозреваемого в стрельбе из автомата в столице. В этот же день суд в Москве вынес решение об аресте уроженца Дагестана Ислама Муртазалиева, второго подозреваемого по делу о стрельбе из автомата в Москве.

По словам начальника пресс-службы московской полиции Александра Князева, следствие предъявило обвинение "двум мужчинам, один из которых стрелял в воздух, предположительно, из автоматического оружия в центре Москвы, а второй снимал происходящее на видеокамеру".

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение двум молодым людям, один из которых произвел несколько выстрелов, а второй снимал происходящее на видеокамеру", - цитирует Александра Князева ТАСС.

Обвиняемым грозит штраф до миллиона рублей либо лишение свободы сроком до семи лет. Омар Омаров и Ислам Муртазалиев арестованы до 6 марта, отмечает "ТВ-центр".

Двое жителей Махачкалы Омар Омаров и Ислам Муртазалиев были задержаны после того, как 5 января на сервисе YouTube было опубликовано видео с названием "Стрельба из автомата в центре Москвы 2017".

На видеозаписи видно, как возле припаркованного внедорожника молодой человек несколько раз выстрелил из автомата в воздух. По информации МВД, пострадавших в результате стрельбы не было. Ведомство на своем сайте также опубликовало видеозапись, на которой Омар Омаров заявил, что он "стрелял на Новый год из автомата холостыми патронами, и хулиганских побуждений в его действиях нет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей