Назрань. Ингушетия. Фото: Пресс-служба Администрации города Назрань

16 января 2017, 11:07

Следствие не исключает версию убийства жителя Назрани из-за его симпатий к ИГ

Начато расследование дела в отношении жителя Ингушетии, застрелившего своего сына во время ссоры. По предварительным данным, убитый выказывал симпатии боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел" 15 января 51-летний житель Назрани нашел у своего 25-летнего сына пистолет Макарова и, по предварительным данным, заподозрил его в участии в незаконных вооруженных формированиях. В ходе ссоры он случайно застрелил сына. Мужчина был задержан и доставлен в СИЗО, сообщил источник в СУ СКР по Ингушетии.

В отношении жителя Назрани возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

По версии следствия, мужчина "в ходе внезапно возникшей ссоры" ранил сына в грудь, и тот скончался от ранения в ингушской республиканской клинической больнице.

С места происшествия изъяты пистолет и гильза калибра 9 мм. Следствие устанавливает мотивы и обстоятельства преступления, назначены судебные экспертизы, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

При этом, по предварительным данным представителя республиканского управления СКР, убийство произошло во время спора о политических событиях в мире, сообщает 15 января ТАСС.

По имеющимся сведениям, убитый "не раз выказывал симпатии" в отношении деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", уточняет издание.

Часть 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет. Комментариев от подозреваемого относительно инцидента и версии следствия пока не поступало.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей