Назрань. Ингушетия. Фото: Пресс-служба Администрации города Назрань

16 января 2017, 11:07

Следствие не исключает версию убийства жителя Назрани из-за его симпатий к ИГ

Начато расследование дела в отношении жителя Ингушетии, застрелившего своего сына во время ссоры. По предварительным данным, убитый выказывал симпатии боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел" 15 января 51-летний житель Назрани нашел у своего 25-летнего сына пистолет Макарова и, по предварительным данным, заподозрил его в участии в незаконных вооруженных формированиях. В ходе ссоры он случайно застрелил сына. Мужчина был задержан и доставлен в СИЗО, сообщил источник в СУ СКР по Ингушетии.

В отношении жителя Назрани возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

По версии следствия, мужчина "в ходе внезапно возникшей ссоры" ранил сына в грудь, и тот скончался от ранения в ингушской республиканской клинической больнице.

С места происшествия изъяты пистолет и гильза калибра 9 мм. Следствие устанавливает мотивы и обстоятельства преступления, назначены судебные экспертизы, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

При этом, по предварительным данным представителя республиканского управления СКР, убийство произошло во время спора о политических событиях в мире, сообщает 15 января ТАСС.

По имеющимся сведениям, убитый "не раз выказывал симпатии" в отношении деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", уточняет издание.

Часть 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет. Комментариев от подозреваемого относительно инцидента и версии следствия пока не поступало.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей