01 ноября 2002, 16:20

В Махачкале прошел День призывника

В Махачкале прошли мероприятия, посвященные Дню призывника. В них приняли участие военный комиссар Республики Дагестан генерал-лейтенант М.Тинамагомедов, председатель Республиканского совета ветеранов РД С.Халилов, министр по делам молодежи и туризму РД З.Сулейманова и другие официальные лица.

Этот день отмечается два раза в году - во время весеннего и осеннего призывов. Мероприятия проходили в рамках программы военно-патриотического воспитания молодежи, и начало им было положено у памятника Воину-освободителю в парке Ленинского комсомола. К десяти часам утра здесь собрались будущие призывники - учащиеся махачкалинских школ и лицеев вместе со своими военными руководителями.

Несмотря на моросящий дождь, а может, и благодаря ему, настроение школьников было веселое и даже по-детски озорное. Открывая встречу с юношами, военный комиссар республики отметил важность военно-патриотического воспитания молодежи, напомнил собравшимся, что они живут на земле, которая дала стране 55 Героев Советского Союза в Великой Отечественной войны. 93 дагестанца обучаются в Суворовском училище и шестеро, при конкурсе 47 человек на место, в этом году поступило в Санкт-Петербургский военный институт.

Не посрамить чести своих отцов призвал учащихся и председатель Республиканского совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, генерал-майор в отставке Салих Халилов. Его мысль продолжил заместитель министра по делам молодежи и туризму РД Магомедрасул Магомедрасулов.

В завершение этого мероприятия военно-духовой оркестр исполнил гимн Российской Федерации, и были возложены цветы к подножию памятника.

Но на этом День призывника не закончился. В сопровождении военных комиссаров города и республики школьники пешим строем прибыли на Республиканский призывной сборный пункт , где их познакомили со стрелковым оружием, которое используется в Российской Армии, накормили солдатским обедом и продемонстрировали документальные видеофильмы о современных видах вооружения, военной авиации и атомных подводных лодках России.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей