01 ноября 2002, 16:20

В Махачкале прошел День призывника

В Махачкале прошли мероприятия, посвященные Дню призывника. В них приняли участие военный комиссар Республики Дагестан генерал-лейтенант М.Тинамагомедов, председатель Республиканского совета ветеранов РД С.Халилов, министр по делам молодежи и туризму РД З.Сулейманова и другие официальные лица.

Этот день отмечается два раза в году - во время весеннего и осеннего призывов. Мероприятия проходили в рамках программы военно-патриотического воспитания молодежи, и начало им было положено у памятника Воину-освободителю в парке Ленинского комсомола. К десяти часам утра здесь собрались будущие призывники - учащиеся махачкалинских школ и лицеев вместе со своими военными руководителями.

Несмотря на моросящий дождь, а может, и благодаря ему, настроение школьников было веселое и даже по-детски озорное. Открывая встречу с юношами, военный комиссар республики отметил важность военно-патриотического воспитания молодежи, напомнил собравшимся, что они живут на земле, которая дала стране 55 Героев Советского Союза в Великой Отечественной войны. 93 дагестанца обучаются в Суворовском училище и шестеро, при конкурсе 47 человек на место, в этом году поступило в Санкт-Петербургский военный институт.

Не посрамить чести своих отцов призвал учащихся и председатель Республиканского совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, генерал-майор в отставке Салих Халилов. Его мысль продолжил заместитель министра по делам молодежи и туризму РД Магомедрасул Магомедрасулов.

В завершение этого мероприятия военно-духовой оркестр исполнил гимн Российской Федерации, и были возложены цветы к подножию памятника.

Но на этом День призывника не закончился. В сопровождении военных комиссаров города и республики школьники пешим строем прибыли на Республиканский призывной сборный пункт , где их познакомили со стрелковым оружием, которое используется в Российской Армии, накормили солдатским обедом и продемонстрировали документальные видеофильмы о современных видах вооружения, военной авиации и атомных подводных лодках России.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии