01 ноября 2002, 16:12

Памяти борца

Во дворце спорта ДГПУ сегодня стартует открытое первенство Дагестана по греко-римской борьбе, памяти обладателя кубка мира, многократного чемпиона СССР Камала Мусаева.

Камал Мусаев - это один из ярких представителей классической борьбы, родился в с.Ругуджа Гунибского района 20 июня 1969 года. Борьбой начал заниматься с 12 лет у тренера Алисултана Омарова. В 1982 году впервые принял участие в юношеском первенстве ЦС ДСО "Урожай" и занял первое место. Первого крупного успеха добился еще в юношеские годы на всесоюзном турнире памяти заслуженного тренера СССР Л. Егорова. А в 1985 году завоевал золотую медаль на первенстве страны среди юниоров. В 1986 году уже стал чемпионом СССР. Занял также первое место на IX Спартакиаде народов СССР. В этом же году занял первое место и завоевал кубок мира. В 1996 году жизнь перспективного спортсмена трагически оборвалась. Первенство РД по классической борьбе не случайно посвятили его памяти.

Сегодня тренер энтузиаст Алисултан Омаров, который воспитал и подготовил Камала Мусаева, связывает с его именем возрождение классической борьбы в Дагестане. Заявки на участие в этих соревнованиях помимо дагестанских команд подали команды из Грозного, Нальчика, Баку, Ростова-на-Дону. Первенство будет проходить в течение  двух дней.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей