Село Чиркей, Буйнакский район Дагестана. Фото: Давуд Абдурахманов http://www.odnoselchane.ru/

15 января 2017, 14:55

Водохранилище для сел Буйнакского района власти пообещали сдать в 2017 году

Водохранилище, которое обеспечит водой свыше 10 тысяч человек в селах Нижнее КазанищеБуглен и Атланаул Буйнакского района, будет достроено в 2017 году, заверили в министерстве природных ресурсов и экологии Дагестана.

Строительство водоема-накопителя в селении Нижнее Казанище началось в 2015 году. Изначально предполагалось, что вода из резервуара будет использоваться лишь для мелиоративных нужд района. Однако в условиях дефицита питьевой воды в муниципалитете было решено использовать водоем для обеспечения ею населения, пояснили в министерстве.

Завершение строительства водоема-накопителя запланировано на 2017 год. Согласно проекту, объем водохранилища составляет порядка 38 тысяч кубометров, оно обеспечит водой свыше 10 тысяч человек, проживающих в селах Нижнее Казанище, Буглен и Атланаул Буйнакского района. Кроме того, в районе возводятся еще два закрытых резервуара с очистными сооружениями: на 1 тысячу кубометров в местности Бетаул и на 500 кубометров в селе Буглен, передает сегодня со ссылкой на источник в министерстве природных ресурсов и экологии республики РИА "Дагестан".

"Также резервуар с установкой очистных сооружений на 500 кубометров реконструируется в селе Атланаул. В настоящее время подводится магистральный водопровод от источника Бораган-озень до основного водоема-накопителя", - добавил источник в министерстве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что летом 2016 года жители поселка Новый Кумух в Буйнакском районе пожаловались на недостаток водыОни заявили, что вода по водопроводу в их дома подается лишь один-два раза в месяц. По их словам, в поселке не везде проведен водопровод, и людям приходится запасать воду в колодцах и бурить скважины. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей