Сотрудник полиции. Фото http://www.riakchr.ru/

15 января 2017, 03:05

Кадыров обвинил Имрана Дацаева в убийстве полицейского

Задержанный 14 января в Грозном Имран Дацаев связан с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство". По указанию террористов он осенью убил сотрудника полиции, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, 14 января источник "Кавказского узла" сообщил о задержании Имрана Дацаева. "Участник бандгруппы Имран Дацаев, скрывшийся после произошедшего 11 января боестолкновения в Курчалоевском районе республики, задержан сегодня (14 января) вечером в ходе проведенных спецмероприятий", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов. 

Информацию о задержании Имрана Дацаева Рамзан Кадыров подтвердил в своем "Инстаграме".

"В субботу задержан особо опасный террорист Имран Дацаев. Он ранее сбежал при проведении спецоперации в селе Гелдаган. Его настигли в районе площади Минутка во дворе торгового центра "Орбита". Сотрудники полиции блокировали бандита и предложили сдаться. Он бросил в их строну гранату. Дацаева удалось взять живым", - заявил, в частности, глава республики.

По информации Кадырова, осенью 2016 года Дацаев убил старшего сержанта полиции Аюба Даутмерзаева.

"Он... получил приказ из "Иблисского государства" убить любого сотрудника и прислать отчёт, чтобы заслужить доверие", - написал Кадыров, добавив, что Дацаев дает подробные показания, называя фамилии и источники приобретения оружия.

По заявлению Кадырова, деятельность группы, в которую входил Дацаев, координировал находящийся в Сирии уроженец города Шали, чье имя он не назвал.

Кадыров не сообщил, при каких обстоятельствах был убит Аюб Даутмерзаев. По данным "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и открытых источниках, информации об убийстве силовиков в Чечне в сентябре не поступало. В октябре сообщалось об убийстве одного сотрудника полиции. Ночью 10 октября в Чечне был застрелен сотрудник полка по охране объектов нефтегазового комплекса, огонь по силовику велся из проезжавшей мимо машины. Имя убитого не называлось. В ноябре также не было информации об убийстве силовиков в Чечне. 

Комментариев от представителей Имрана Дацаева в связи с обвинением его в причастности к убийству сотрудника полиции пока не поступало. 

Напомним, что вечером 11 января на окраине села Цоци-Юрт в Курчалоевском районе при проведении спецоперации силовиками были блокированы предполагаемые участники НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление. Четверо из них в ходе боестолкновения были убиты, один из участников группы был задержан, погибли также двое военнослужащих подразделения Национальной гвардии, участвовавшие в спецоперации. В ходе спецоперации силовики сообщили, что одному из боевиков удалось скрыться, его поиски изначально велись в Курчалоевском районе, затем в зону поиска вошли Шалинский район и город Аргун. Вечером 14 января, наряду с сообщением о задержании Имрана Дацаева, сотрудник силовых структур сообщил о задержании еще двух человек в Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" отслеживает  происходящие в Чечне спецоперации, публикуя информацию в хронике инцидентов. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей