Сотрудник полиции. Фото http://www.riakchr.ru/

15 января 2017, 03:05

Кадыров обвинил Имрана Дацаева в убийстве полицейского

Задержанный 14 января в Грозном Имран Дацаев связан с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство". По указанию террористов он осенью убил сотрудника полиции, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, 14 января источник "Кавказского узла" сообщил о задержании Имрана Дацаева. "Участник бандгруппы Имран Дацаев, скрывшийся после произошедшего 11 января боестолкновения в Курчалоевском районе республики, задержан сегодня (14 января) вечером в ходе проведенных спецмероприятий", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов. 

Информацию о задержании Имрана Дацаева Рамзан Кадыров подтвердил в своем "Инстаграме".

"В субботу задержан особо опасный террорист Имран Дацаев. Он ранее сбежал при проведении спецоперации в селе Гелдаган. Его настигли в районе площади Минутка во дворе торгового центра "Орбита". Сотрудники полиции блокировали бандита и предложили сдаться. Он бросил в их строну гранату. Дацаева удалось взять живым", - заявил, в частности, глава республики.

По информации Кадырова, осенью 2016 года Дацаев убил старшего сержанта полиции Аюба Даутмерзаева.

"Он... получил приказ из "Иблисского государства" убить любого сотрудника и прислать отчёт, чтобы заслужить доверие", - написал Кадыров, добавив, что Дацаев дает подробные показания, называя фамилии и источники приобретения оружия.

По заявлению Кадырова, деятельность группы, в которую входил Дацаев, координировал находящийся в Сирии уроженец города Шали, чье имя он не назвал.

Кадыров не сообщил, при каких обстоятельствах был убит Аюб Даутмерзаев. По данным "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и открытых источниках, информации об убийстве силовиков в Чечне в сентябре не поступало. В октябре сообщалось об убийстве одного сотрудника полиции. Ночью 10 октября в Чечне был застрелен сотрудник полка по охране объектов нефтегазового комплекса, огонь по силовику велся из проезжавшей мимо машины. Имя убитого не называлось. В ноябре также не было информации об убийстве силовиков в Чечне. 

Комментариев от представителей Имрана Дацаева в связи с обвинением его в причастности к убийству сотрудника полиции пока не поступало. 

Напомним, что вечером 11 января на окраине села Цоци-Юрт в Курчалоевском районе при проведении спецоперации силовиками были блокированы предполагаемые участники НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление. Четверо из них в ходе боестолкновения были убиты, один из участников группы был задержан, погибли также двое военнослужащих подразделения Национальной гвардии, участвовавшие в спецоперации. В ходе спецоперации силовики сообщили, что одному из боевиков удалось скрыться, его поиски изначально велись в Курчалоевском районе, затем в зону поиска вошли Шалинский район и город Аргун. Вечером 14 января, наряду с сообщением о задержании Имрана Дацаева, сотрудник силовых структур сообщил о задержании еще двух человек в Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" отслеживает  происходящие в Чечне спецоперации, публикуя информацию в хронике инцидентов. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей