01 ноября 2002, 15:57

Хроника войны

28 октября возле административного здания УВД МВД РФ по Чеченской Республике была обнаружена подозрительная машина "Жигули" шестой модели. Прилегающая территория была оцеплена, приглашены саперы. Они указали, что машина начинена взрывчатым веществом - 20 килограммов тротила. Машину отвезли в безопасное место и взорвали.

27 октября в Октябрьском районе города Грозного несколько улиц подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны мест дислокации подразделений федеральных сил. Так, жители, проживающие по ул. Ветеринарная, свидетельствуют, что огонь велся со стороны местной комендатуры. До конца обстрела им пришлось отсиживаться в холодных и сырых подвалах. К счастью, раненых и погибших нет, но имеются повреждения жилых зданий (разбиты стекла, продырявлен шифер). Жители чеченской столицы выражают обеспокоенность участившимися артобстрелами.

Продолжается "зачистка" села Чечен-Аул. Предполагается, что ее проводят те же подразделения, что проводили "спецоперацию" в селе Пригородное 26 октября этого года. Жители окрестных сел, которые проводят вблизи блокированного села стихийный митинг протеста, рассказывают, что со стороны Чечен-Аула слышатся истошные женские крики. Несколько дней назад недалеко от окраины Чечен-Аула были обнаружены трупы лиц, ранее задержанных представителями федеральных силовых структур. Это двое братьев Гайсумовых и Магомадов. Обстоятельства их задержания уточняются.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии