14 января 2017, 22:31

Задержан брат супруги президента Грузии

Михаил Мгалоблишвили, брат Маки Чичуа, задержан в Грузии по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Брат супруги президента Грузии Георгия Маргвелашвили обвиняется по статье 236 УК Грузии (противозаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), уточнили в МВД.

13 января суд избрал для Михаила Мгалоблишвили в качестве меры пресечения заключение под стражу, сообщает сегодня со ссылкой на МВД Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Михаил Мгалоблишвили трижды судим. Он был приговорен к лишению свободы сроком на 17 лет, но президент Грузии в 2015 году помиловал его. В тюрьме он пробыл три года. Мгалоблишвили был задержан за попытку предумышленного убийства, совершенного группой лиц. Ранее, в 2008 году, Мгалоблишвили был приговорен к двум годам лишения свободы за потребление наркотиков и оказание сопротивления полиции. Он вышел на свободу через девять месяцев по амнистии. В 2009 году он вновь был задержан за потребление наркотиков, пишет "Грузия Online".

Комментариев задержанного и его представителей относительно информации полиции не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о другом инциденте с родственником президента Грузии. 11 января в центре Тбилиси был ранен зять Маргвелашвили Миндия Гогочури. МВД в связи с инцидентом возбудило уголовное дело об умышленном нанесении легкого вреда здоровью (ст.118 УК Грузии) и незаконном обороте оружия (ст.236 УК Грузии). 12 января врачи сообщили, что вместе с Гогочури был также госпитализирован с огнестрельным ранением его друг, обоим проведены операции, их состояние оценивалось как стабильное. Сегодня врачи сообщили, что пострадавшие идут на поправку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей