14 января 2017, 06:27

Грузия направила в Афганистан роту пехотной бригады

Усиленная рота первой грузинской пехотной бригады в порядке ротации отправлена в Афганистан служить в составе миссии НАТО "Решительная поддержка".

"Кавказский узел" информировал, что Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти заявили о начале сокращения военного контингента в Афганистане, при этом активно развивая военное сотрудничество с НАТО внутри своей страны. В частности, 27 августа 2015 года под Тбилиси был открыт учебный центр НАТО.

По данным Министерства обороны Грузии, отправленная в Афганистан рота первой пехотной бригады расположится на базе "Мармал" в городе Мазари-Шариф и сменит там усиленную роту второй пехотной бригады ВС Грузии.

Для участия в миссии "Решительная поддержка" рота первой пехотной бригады обучалась в школе по подготовке рейнджеров возле грузинского села Манави, затем в течение пяти месяцев - в Германии, а после этого личный состав принял участие в итоговых учениях, пишет со ссылкой на Минобороны Грузии "Sputnik-Грузия".

Всего в составе миссии НАТО "Решительная поддержка" участвуют 870 грузинских военных, уточняет "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" также писал, что выполнение миссии сопровождается потерями с грузинской стороны. Так, 22 сентября 2015 года грузинский военнослужащий Васил Кулджанишвили погиб при исполнении обязанностей в ходе миссии НАТО в Афганистане. 20 июня 2012 года был тяжело ранен капрал Рамаз Давитая, который в июне 2015 года скончался в горийском госпитале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей