14 января 2017, 06:27

Грузия направила в Афганистан роту пехотной бригады

Усиленная рота первой грузинской пехотной бригады в порядке ротации отправлена в Афганистан служить в составе миссии НАТО "Решительная поддержка".

"Кавказский узел" информировал, что Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти заявили о начале сокращения военного контингента в Афганистане, при этом активно развивая военное сотрудничество с НАТО внутри своей страны. В частности, 27 августа 2015 года под Тбилиси был открыт учебный центр НАТО.

По данным Министерства обороны Грузии, отправленная в Афганистан рота первой пехотной бригады расположится на базе "Мармал" в городе Мазари-Шариф и сменит там усиленную роту второй пехотной бригады ВС Грузии.

Для участия в миссии "Решительная поддержка" рота первой пехотной бригады обучалась в школе по подготовке рейнджеров возле грузинского села Манави, затем в течение пяти месяцев - в Германии, а после этого личный состав принял участие в итоговых учениях, пишет со ссылкой на Минобороны Грузии "Sputnik-Грузия".

Всего в составе миссии НАТО "Решительная поддержка" участвуют 870 грузинских военных, уточняет "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" также писал, что выполнение миссии сопровождается потерями с грузинской стороны. Так, 22 сентября 2015 года грузинский военнослужащий Васил Кулджанишвили погиб при исполнении обязанностей в ходе миссии НАТО в Афганистане. 20 июня 2012 года был тяжело ранен капрал Рамаз Давитая, который в июне 2015 года скончался в горийском госпитале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей