14 января 2017, 01:21

Суд в Краснодаре подтвердил запрет акции в поддержку жертв гомофобии

Первомайский районный суд Краснодара отклонил иск организатора акции памяти жертв гомофобии Алексея Королева, который обжаловал запрет проведения этого мероприятия в городе.

По данным истца, в декабре 2016 года ЛГБТ-активисты подали 16 заявок на проведение марша в гайд-парке Краснодара, но мэрия сначала предлагала перенести его в пригород, а в ответ на 16-ю заявку, в которой шла речь о проведении акции ко дню памяти жертв гомофобии, было полностью отказано в согласовании мероприятия.

Организатор акции обжаловал решение мэрии в суде, однако суд 13 января оставил иск без удовлетворения, пишет со ссылкой на Алексея Королева "Медиазона".

В ходе заседания судьей было отклонено ходатайство истца о допросе в качестве свидетеля волонтера, участвовавшего в подготовке митинга, а также было отказано в ведении видеосъемки судебного процесса. Представитель администрации города на заседании пояснил, что данная акция могла привести к ЛГБТ-пропаганде, с чем суд согласился, отмечает "ОВД-Инфо".

Комментариев сторон процесса относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что краснодарская ЛГБТ-активистка Нина Соловьева обвинялась в проведении в марте 2016 года одиночного пикета без уведомления властей. Кущевский районный суд признал Соловьеву нарушительницей порядок проведения публичных акций (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей. Однако 7 сентября 2016 года Краснодарский краевой суд в апелляционном порядке отменил решение суда первой инстанции и прекратил дело в отношении Соловьевой за отсутствием состава правонарушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей