13 января 2017, 20:11

Иск Таранцова об отмене итогов выборов в Госдуму отклонен

Камышинский горсуд сегодня отказал в удовлетворении иска бывшего кандидата в депутаты Госдумы Михаила Таранцова об отмене итогов голосования на трех избирательных участках в Волгоградской области. 

Как сообщал "Кавказский узел", выдвигавшийся на выборах в сентябре 2016 года в депутаты Госдумы от КПРФ Михаил Таранцов требовал отменить результаты голосования на трех участках в Камышине, где голосовали военнослужащие и их семьи. Областной и городской суды поначалу иск политика не приняли, он направил жалобы на эти решения. Суд области свое решение утвердил и на уровне апелляционной инстанции, однако Таранцову удалось добиться рассмотрения иска в Камышинском горсуде.

По версии Таранцова, на участках 4316, 4328 и 4337 в Камышине часть военнослужащих и их родственников необоснованно голосовали по спискам от военной части, хотя по месту жительства должны были быть прикреплены на других участках. Именно на этих трех участках отрыв партии власти от КПРФ был заметно больше, чем на других.

Судебное разбирательство длилось на протяжении четырех месяцев. В ходе процесса судья Виталий Дыблин отказал Таранцову в ряде принципиальных ходатайств, в том числе об истребовании списков голосовавших военнослужащих и привлечении командиров воинских частей в соответчики вместе с избиркомами. В итоге Таранцов исчерпал все юридические возможности исследовать на процессе списки проголосовавших военнослужащих, пишет "Блокнот".

Сегодня горсуд вынес решение о том, что нарушений в порядке голосования военнослужащих, включенных в списки избирателей, не усмотрел, сообщила зампред избирательной комиссии Волгоградской области Юлия Чернышкова.

"Суд подтвердил правовую позицию организаторов выборов и отказал в удовлетворении иска экс-кандидата - военнослужащие голосовали на законных основаниях", - приводит ее слова "Высота 102.0".

Комментариев от Таранцова или его представителей относительно вердикта суда пока не поступало.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами в Госдуму 2016 года, публикуются "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" подготовлен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей